Главная » АВТО » Mercedes-Benz EQS: тише, просторнее и круче, чем S-Class

Mercedes-Benz EQS: тише, просторнее и круче, чем S-Class

Концерн Daimler опубликовал так называемые официальные шпионские фотографии будущего флагмана электрической линейки – модели EQS. Это будет большой лифтбек с безрамочными дверями, внутри более просторный, чем седан S-класса.

 

Автопроизводители всё чаще сами публикуют фотографии закамуфлированных прототипов своих будущей моделей, оставляя фотошпионов без работы. На основе этих снимков мы часто делаем рендеры наиболее ожидаемых премьер – например, нового S-класса. Модель EQS в России ждут с гораздо меньшим интересом, чем новый S-Class, поскольку когорта электромобилистов у нас пока небольшая, и предпосылок к её росту нет. Тем не менее электрический EQS наверняка будет поставляться в нашу страну из имиджевых соображений, и в больших городах этих машины появятся (даже если их придётся ввозить по неофициальным каналам).

Дата премьеры Mercedes-Benz EQS пока не объявлена, но раз уж производитель стал публиковать тизеры, то можно ожидать, что полностью модель рассекретят уже в этом году. К тому же в 2021-м европейские власти начнут штрафовать автопроизводителей за превышение установленных жёстких норм выброса углекислого газа, и концерну Daimler к этому времени нужно будет вывести на рынок как можно больше электрических моделей, которые позволят сбалансировать экологические показатели парка новых машин.

Предтечей EQS стал показанный в сентябре прошлого года во Франкфурте концепт Vision EQS, и снимки прототипа серийной машины показывают, что на пути к конвейеру внешность изменится несильно: стойки потолще, колёса поменьше, обычные зеркала вместо камер и чуть менее вычурная «оптика».

Внутри же от концепта мало что останется, но большая сенсорная панель на центральной консоли будет – её можно разглядеть на действительно шпионских фотографиях, опубликованных ресурсом Carscoops. Основой щиток приборов, конечно же, тоже нарисован на экране, как у всех последних Мерседесов.

В основе EQS лежит оригинальная модульная электромобильная платформа MEA, а потому владельцы этой модели вряд ли столкнуться с ошибками конверсии, какие были замечены на Audi e-tron. Большая колёсная база, короткий капот, сдвинутые вперёд передние стойки кузова и отсутствие центрального тоннеля позволили сделать максимально просторный салон, которому позавидуют даже обитатели нового S-класса, если только речь не идёт об удлинённых версиях с приставками Maybach и Pullman. Разумеется, EQS будет полноприводным: отдача силовой установки, по неофициальным данным, превысит 400 л.с. и 700 Нм. Ёмкость батареи ожидается на уровне 90 кВт·ч, запас хода на одной зарядке – 500 км по циклу WLTP.

Выпускать EQS будут на том же заводе, что делает S-Class, – в немецком Зиндельфингене. Впоследствии на платформе MEA наверняка появится большой электрический кроссовер, и, быть может, даже не один. Первым же электрическим кроссовером Mercedes-Benz стал среднеразмерный EQC. В его основе лежит конверсионная платформа, из-за которой у машины есть ряд конструктивных недостатков. В широкую продажу EQC пока так и не поступил.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий