Главная » ЭКОНОМИКА » В Минтрансе оценили текущую ситуацию с полетами между Россией и Китаем

В Минтрансе оценили текущую ситуацию с полетами между Россией и Китаем

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства транспорта РФВ Минтрансе оценили текущую ситуацию с полетами между Россией и Китаем

Российские авиакомпании с 1 по 10 февраля планировали 86 рейсов между РФ и Китаем, китайские — выполнили более 20 рейсов между странами, сообщается на сайте Минтранса РФ.

«Всего на этот период (1-10 февраля — ред.) российскими авиакомпаниями было запланировано 86 рейсов — 29 чартерных и 57 регулярных — из Китая в Россию. На 10 февраля запланировано шесть регулярных рейсов. По состоянию на 15:45 выполнено два рейса, четыре рейса ожидаются до 18:00», — говорится на сайте Минтранса. На рейсы авиакомпании «Аэрофлот», запланированные на 10 февраля, продано 1558 билетов. 11 февраля «Аэрофлот» планирует выполнить шесть регулярных рейсов из Китая в Россию.

«Информация о пассажирах — гражданах России, имеющих билеты на чартерные рейсы из Китая в Россию на период с 10 по 29 февраля, по состоянию на 15:00 10 февраля следующая. (У — ред.) 1369 из них уже либо переоформлены билеты на альтернативные направления, либо переоформлены билеты на регулярные рейсы авиакомпании «Аэрофлот», либо оформлен возврат билетов. Это связано с тем, что авиакомпания «Сибирь» прекратила выполнение полетов между пунктами России и Китая с 4 февраля, а авиакомпания «Уральские авиалинии» — с 7 февраля», — говорится в сообщении.

Минтранс отмечает, что 197 пассажиров «Сибири» и 66 пассажиров «Уральских авиалиний» ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств. В настоящее время сотрудниками этих авиакомпаний ведется соответствующая работа с пассажирами. Таким образом, 263 пассажира — гражданина России ожидают пересадки на альтернативные рейсы или возврата денежных средств.

«Китайскими авиакомпаниями за период с 1 февраля по 15:45 10 февраля выполнено 22 рейса (20 регулярных и 2 чартерных) из Китая в Россию. 10 февраля планируется выполнить один регулярный рейс (прилет в Москву после 17:00). Еще два запланированных на 10 февраля рейса китайских авиакомпаний отменены. На 11 февраля запланировано четыре регулярных рейса», — добавляет ведомство.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова 31 января объявила о решении правительства закрыть все регулярные рейсы российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, в связи с распространением коронавируса. По соглашению с КНР в Москву летают еще четыре китайские авиакомпании, они будут продолжать летать на регулярной основе. Со слов Голиковой, все рейсы будут прилетать в отдельный терминал «Шереметьево».

Источник: ria.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий