Главная » ЭКОНОМИКА » McDonald’s предложил устроить сотрудников в России в продуктовые сети

McDonald’s предложил устроить сотрудников в России в продуктовые сети

© РИА Новости / Владимир АстапковичРесторан McDonaldsMcDonald's предложил устроить сотрудников в России в продуктовые сети

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s предлагает временно трудоустроить своих сотрудников в продуктовые сети «Пятерочка», «Перекресток» «Лента», «Сбермаркет», «Дикси» и Metro по всей России, говорится в сообщении сети.

«Сотрудники McDonald’s в России смогут временно работать по совместительству в таких продуктовых сетях, как «Пятерочка», «Перекресток» «Лента», «Сбермаркет», «Дикси» и Metro по всей России», — сказано в сообщении.

Ритейлеры смогут временно предложить места продавца-логиста, работника торговых залов, продавца-кассира или сборщика заказов. Данный проект изначально рассчитан на несколько месяцев, его сроки могут варьироваться.

При этом McDonald’s в полном объеме сохраняет все рабочие места для сотрудников, временно трудоустроенных у партнеров, и гарантирует выполнение всех обязательств по защите трудовых прав в соответствии трудовым кодексом РФ, отмечают в компании. В данный момент в 738 предприятиях McDonald’s в России занято более 60 тысяч человек.

Сеть KFC тоже прорабатывает с крупнейшими сетями розничной торговли возможности трудоустройства сотрудников в случае ухудшения ситуации по коронавирусу. «Такие договоренности уже достигнуты с сетью «Магнит», — рассказала РИА Новости директор по коммуникациям KFC в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирина Гущина.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий