Главная » ЭКОНОМИКА » На Кубани лишат господдержки бизнес, нарушающий миграционные законы

На Кубани лишат господдержки бизнес, нарушающий миграционные законы

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГорода России. КраснодарНа Кубани лишат господдержки бизнес, нарушающий миграционные законы

Закон о лишении господдержки предпринимателей — нарушителей миграционного законодательства принят в Краснодарском крае, говорится в сообщении администрации региона.

Уточняется, что ужесточение ответственности за использование нелегальной рабочей силы введено по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева. «Теперь физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям за нарушение миграционного законодательства не будет оказываться господдержка из краевого бюджета», — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что такая норма будет носить стимулирующий и дисциплинирующий характер для работодателей, которые претендуют на получение средств бюджетов в качестве мер господдержки и привлекают к трудовой деятельности иностранных граждан. Ранее глава края отмечал, что если представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они должны автоматически лишаться господдержки и других преференций. Кроме того, они не смогут на них рассчитывать в дальнейшем.

В настоящий момент ответственность работодателей ограничивается штрафом. Для юридических лиц его размер составляет от 250 тысяч до 800 тысяч рублей за каждого привлекаемого иностранного гражданина. Для должностного лица – до 80 тысяч рублей.

Источник: ria.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий