Главная » ЭКОНОМИКА » Правительство и ЦБ готовы расширить меры по поддержке экономики

Правительство и ЦБ готовы расширить меры по поддержке экономики

© РИА Новости / Алексей МайшевЗдание правительства РФ Правительство и ЦБ готовы расширить меры по поддержке экономики

Полный экономический эффект распространения коронавируса и волатильности на глобальных финансовых и сырьевых рынках пока не может быть предсказан, поэтому пакет оперативных мер правительства и ЦБ РФ при необходимости будет расширяться, говорится в совместном заявлении кабмина и регулятора.

«Полный экономический эффект от происходящих событий на настоящий момент не может быть предсказан, поэтому пакет реализуемых мер будет расширяться в случае необходимости», — отмечается в заявлении о мерах по обеспечению устойчивости экономического развития РФ.

Правительство в понедельник объявило, что в рамках бюджетных параметров текущего года может быть использован резерв в 300 миллиардов рублей для обеспечения первоочередных потребностей в расходах, а также увеличен лимит государственных гарантий.

«Правительством РФ при тесном взаимодействии с Банком России и региональными властями будет сделано все необходимое для стабилизации ситуации, чтобы минимизировать негативные последствия для граждан», — добавляют кабмин и ЦБ.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий