Главная » ЭКОНОМИКА » Производство продуктов в Приморье с начала года увеличилось на 8,4%

Производство продуктов в Приморье с начала года увеличилось на 8,4%

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПроверка качества хлеба на хлебокомбинатеПроизводство продуктов в Приморье с начала года увеличилось на 8,4%

Производители продуктов питания в Приморье с начала года увеличили выпуск на 8,4% — до 20,2 миллиарда рублей, сообщает правительство региона.

«Местные товаропроизводители обеспечивают рынок края хлебом, колбасой, кондитерскими изделиями, молоком и водой. Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, за пять месяцев текущего года производство пищевых продуктов в Приморском крае составило 20,2 миллиарда рублей, что на 8,4% больше аналогичного периода 2019 года», — говорится в сообщении.

По данным властей, с начала года местные компании произвели 18,7 тысячи тонн колбасных изделий, 23,2 тысячи тонн хлебобулочных изделий, 3,8 тысячи тонн кондитерских изделий, 16,5 тысячи тонн молочной продукции, а воды – 90,2 миллиона полулитров.

Сейчас в регионе действуют меры господдержки местных производителей, в том числе компенсация затрат по производству, субсидирование покупки оборудования и техники. В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в 2020 году этот показатель должен составить 1,4 миллиарда долларов.

В регионе действует государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2020 — 2027 годы. Ее целями являются рост объема производства сельхозпродукции к 2027 году до 55 миллиардов рублей, обеспечение прироста производительности труда в этом секторе, доведение объема отгруженных продуктов к 2027 году до 75 миллиарда рублей. Кроме того, среди целей госпрограммы — прирост производительности труда в производстве продуктов к 2027 году не менее 70% по сравнению с базовым 2016 годом.

Источник: ria.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий