Главная » ЭКОНОМИКА » Рыбхозы Нижегородской области получат 18,5 миллиона рублей субсидий

Рыбхозы Нижегородской области получат 18,5 миллиона рублей субсидий

© РИА Новости / Егор Еремов / Перейти в фотобанкОтлов рыбы в рыбном хозяйстве Рыбхозы Нижегородской области получат 18,5 миллиона рублей субсидий

Рыбоводным хозяйствам Нижегородской области окажут государственную поддержку на сумму 18,5 миллиона рублей в рамках региональной программы «Развитие товарной аквакультуры», заявил глава региона Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что в 2017 году производство товарной рыбы в Нижегородской области достигло критического показателя — 202 тонны, эта тенденция в отрасли могла привести к серьезному росту цен на рыбу. Рыбхозы не сумели бы решить проблему самостоятельно, поэтому в 2018 году была сформирована программа «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области».

«В этом году в программу внесены изменения: компенсация затрат на покупку кормов и рыбопосадочный материал заменена на субсидирование на один килограмм реализованной продукции товарной аквакультуры. К концу 2021 года планируется достичь показателя производства рыбы в 729 тонн в год, что позволит сделать рыбную продукцию местного производства более доступной для нижегородцев. Такой подход повысит прозрачность предоставления субсидии, увеличит объем производства товарной рыбы и будет стимулировать производство рыбопосадочного материала», — цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Губернатор добавил, что представители рыбной отрасли могут направить заявки на получение субсидий с 6 по 15 июля 2020 года в региональный комитет госохотнадзора.

По словам руководителя регионального госохотнадзора Николая Бондаренко, благодаря участию в программе «Развитие товарной аквакультуры» предприятиям отрасли удалось значительно увеличить объемы производства. «В 2019 году выпущено 684 тонны рыбной продукции, а в 2018 году, до реализации программы, показатели составляли 630 тонн. Кроме того, в регионе появились новые рыбоводные предприятия и модернизируются действующие. Например, в Мулинском районе построили новый мальковый цех для стерляди и форели», — рассказал Бондаренко.

Другие новости региона читайте здесь>>

Источник: ria.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий