Главная » НАУКА » Названы продукты, без которых развивается тревожное расстройство

Названы продукты, без которых развивается тревожное расстройство

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОвощи Названы продукты, без которых развивается тревожное расстройство

Ученые обнаружили связь между недостаточным употреблением овощей и развитием тревожного расстройства у людей. Исследование опубликовано в издании International Journal of Environmental Research and Public Health.

Авторы работы проанализировали данные примерно 27 тысяч человек в возрасте от 45 до 65 лет, участвовавших в Канадском исследовании старения (Canadian Longitudinal Study on Aging) с 2010 по 2015 год.

Выяснилось, что отказ от минимальных дневных порций овощей и фруктов увеличивает риск появления тревожности на 24 процента. При этом вероятность развития и закрепления расстройства становится выше, если в организме человека есть избыток жира. Если этот показатель превышает 36 процентов, риск увеличивается еще на 70 процентов.

Ученые также заметили, что тревожность связана с одиночеством. У тех, кто жил с партнером, риск составил всего 7,8 процента, тогда как у одиноких людей показатель был равен 13,9 процента.

Источник: ria.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий