Главная » НАУКА » «Роскосмос» сообщил время возвращения экипажа МКС на Землю

«Роскосмос» сообщил время возвращения экипажа МКС на Землю

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЭкипаж Международной космической станции на экране во время сеанса связи с президентом РФ Владимиром Путиным "Роскосмос" сообщил время возвращения экипажа МКС на Землю

Возвращение российского космонавта Олега Скрипочки и астронавтов НАСА Эндрю Моргана и Джессики Меир на пилотируемом корабле «Союз МС-15» с Международной космической станции на Землю планируется утром 17 апреля, сообщил «Роскосмос».

Согласно данным, опубликованным на сайте госкорпорации, переходные люки между станцией и кораблем будут закрыты в 01:30-01:50 (мск).

Ожидается, что в 04:53 (мск) «Союз МС-15» расстыкуется от модуля «Звезда» российского сегмента МКС, в 07:22 (мск) будет включена его двигательная установка для схода с орбиты. Приземление корабля со Скрипочкой, Морганом и Меир намечается в 08:17 (мск) юго-восточнее казахстанского города Жезказган.

После ухода «Союза МС-15» на МКС останутся россияне Анатолий Иванишин, Иван Вагнер и американец Кристофер Кэссиди.

Ранее заместитель министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Азамат Батыркожа сообщил РИА Новости, что российские спасатели, которые будут встречать экипаж «Союза МС-15», пройдут карантин и сдадут тесты на коронавирус. Представитель пресс-службы Центра подготовки космонавтов рассказал РИА Новости, что экипаж «Союза МС-15» доставят с места посадки в Байконур, откуда Скрипочка самолетом улетит в Москву.

Обычно приземляющиеся в Казахстане экипажи МКС на вертолетах доставляются до аэропорта в Караганде или Жезказгане и оттуда на самолетах улетают в свои страны.

Кроме того, представитель НАСА сообщил РИА Новости, что Морган и Меир из Байконура будут доставлены наземным транспортом в Кызылорду, после чего отправятся в США самолетом НАСА.

Источник: ria.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий