Главная » ПОЛИТИКА » Адмирал предсказал массовый выход из строя авианосцев НАТО

Адмирал предсказал массовый выход из строя авианосцев НАТО

Пандемия коронавируса мощно ударила по вооруженным силам ряда стран. Инфекция поразила экипажи четырех американских авианосцев и единственного французского авианосца «Шарль де Голль». Мы попросили бывшего командующего Северным флотом адмирала Вячеслава Попова оценить масштаб с авианосцами США и Франции в связи с эпидемией. В состав Северного флота входит единственный в России тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который является аналогом американских авианосцев.

фото: ru.wikipedia.org

Авианосцы – это ударная сила самой мощной армии, армии США. Всего их у Штатов более десяти. Доя сравнения – у России и Франции – по одному, у Китая – два. И вот теперь на четырех американских авианосцах обнаружены заболевшие коронавирусом. Хуже всего ситуация на авианосце «Теодор Рузвельт». Экипаж корабля — 3200 человек. Плюс – более 2000 авиационных специалистов, обеспечивающих полеты палубных самолетов.

Сообщалось, что на «Рузвельте» заболели более 200 человек. В том числе заболел бывший капитан авианосца. Его уволили после того, как он призвал командование ВМС США срочно реагировать на проблему — правда, потом в отставку на фоне скандала ушло и это самое командрование.

Вот что сказал адмирал Вячеслав Попов, которого «МК» попросил оценить обстановку с авианосцами ВМС США:

-Это очень опасно. Потому что люди, экипаж находятся на корабле в замкнутом пространстве, в скученном состоянии. Эти условия наиболее «благоприятны» для распространения заразы.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Сергей Вальченко

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий