Главная » ПОЛИТИКА » Новая «холодная война»: эксперты оценили перспективу военного конфликта США и Китая

Новая «холодная война»: эксперты оценили перспективу военного конфликта США и Китая

Азиатско-Тихоокеанский регион все больше заставляет смотреть на себя не столько как на площадку для сотрудничества региональных и глобальных игроков, сколько как на поле торгово-экономической конкуренции и геополитического соперничества. Все чаще раздаются голоса, предвещающие вспышку новой «холодной войны» между Америкой и Китаем. Эксперты поделились с нами своим видением происходящего.

фото: en.wikipedia.org

Эскалация противоречий по линии Пекин-Вашингтон бросает значительный вызов как региональной, так и всей мировой стабильности. Концепции создания нового порядка, продвигаемые Соединенными Штатами и Китаем, конкурируют между собой, вызывая к жизни новые формы архитектуры международных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе и далеко за его пределами.

Во вторник, 16 июня, Международный дискуссионный клуб «Валдай» провел международную азиатскую онлайн-конференцию «Перспективы новой биполярности и её воздействие на АТР».

«МК» обратился к российским и зарубежным участникам дискуссий за экспертным мнением и задал несколько вопросов.

1) Каким представляется потенциал перерастания противоречий между США и Китаем в полноценную «холодную войну»? По каким линиям ещё существует опасность эскалации противоречий между странами АТР?

2) Есть ли вероятность силовых вариантов решения противоречий в АТР?

Андрей Яшлавский

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий