Главная » ПОЛИТИКА » Победу в холодной войне с СССР обеспечили красивые женские трусы

Победу в холодной войне с СССР обеспечили красивые женские трусы

…Мы стоим у прилавка магазина на Новом Арбате и любуемся женским бельем. «Мы» — это я и моя жена. Что купить, я присмотрел уже давно: девица на глянцевой картонной упаковке похожа на мою супругу и лицом, и фигурой, так что ошибки быть не может. Но чтобы доставить жене удовольствие, я дождался ее приезда (я в Москве в аспирантуре, а она дома, в Ташкенте) и повел в магазин. На дворе 1993 год, СССР развалился всего два года назад, но купить в России уже можно все, что угодно, были бы деньги. Трусы стоят 20 долларов — это примерно две средних российских месячных зарплаты на тот момент. Но это никого не волнует — глаза горят у всех участников процесса: меня радует возможность порадовать жену, продавщица радуется, что у нее хорошая продажа, а жена радуется потому, что ТАКОГО БЕЛЬЯ ОНА, КАК И 99,9% СОВЕТСКИХ ЖЕНЩИН, НЕ ВИДЕЛА НИКОГДА.

Красивая, безобидная на вид упаковка с кружевными женскими трусиками оказалась страшнее и эффективнее ракет с ядерными боеголовками — именно уродливое советское женское белье и отсутствие возможности купить нормальное и красивое привело к развалу СССР.

Конечно, политологи и экономисты тут же кинутся возражать мне. Да я и сам знаю: фундаментальной причиной развала СССР был социалистический способ производства — неэффективная экономическая система, вызвавшая неспособность банально прокормить себя!

Но ведь СССР просуществовал три четверти века, выстоял в войне! Почему раньше не развалился? Да потому что раньше советские женщины просто не видели красивого женского белья. Ну где могли видеть его колхозные крестьянки, которые до войны составляли 80% женщин? У большинства из них и паспортов-то не было, чтобы выехать куда-то из своей деревни!

Городские женщины, большинство из которых были рабочими, тоже не были избалованы эстетичной одеждой, потому что бóльшую часть советского периода не то что красивое белье — хоть какую-то одежонку раздобыть было проблемой. Отрезом сукна премировали за ударный — читайте «каторжный» — труд. Но нужно было еще найти портниху, денег ей заплатить. И это — в лучшем случае — одно новое платье. Какое уж тут белье! Сами шили себе трусы, которые и выглядели соответственно.

Можно было купить красивое белье в «Торгсине», отдав туда золото. Но откуда у рабочих и крестьян золото? Если и было что, все проели в голодомор.

Ситуация с одеждой начала улучшаться только после 1960 года. Но это вовсе не значит, что советские люди стали одеваться красиво, нет! Просто перестали ходить в обносках, рванье и лаптях. Но красивого женского белья (как и мужского, впрочем) в магазинах не было до самого развала СССР.

И это имело самую прямую связь с экономической эффективностью совка. Отчего так случилось? Да все очень просто: коммунисты стали уничтожать интеллектуалов сразу после Октябрьского переворота. Это было целенаправленное действо: интеллектуалы — часть общества, которая раньше других поняла, что коммунисты просто надули народ своей лживой пропагандой, обещаниями свободы, земли, мира и так далее, по факту ничего из перечисленного не дав. Умные люди были опасны для коммунистов и подверглись либо физическому уничтожению, либо ссылке на Соловки, либо высылке из России — это в лучшем случае. В итоге к 1937 году в СССР осталось только 10 процентов (!) дореволюционных инженеров. Важно отметить, что российская инженерная школа до революции была очень сильной, наши инженеры по уровню компетенции не уступали германским или французским. Русские инженеры конструировали аэропланы, паровозы, пароходы, мосты, туннели и так далее. Заметим: обходились без краденных ЧК или КГБ западных чертежей. О технологической развитости и управленческой эффективности Российской империи красноречиво свидетельствует тот факт, что Транссиб, транссибирскую магистраль, построили всего лишь за 25 лет — с 1891-го по 1916 год. А ведь это самая длинная железнодорожная магистраль в мире: 9288 км! И строили этот Великий Сибирский Путь тогда, когда не было ни экскаваторов, ни бульдозеров, ни тракторов — в основном киркой и лопатой, и уложились раньше срока. Большая часть Транссиба была построена к 1903 году. До 1916-го достраивали отдельные фрагменты. А вот печально знаменитый БАМ — Байкало-Амурскую магистраль, которая более чем в два раза короче Транссиба (4300 км), — СССР так и не смог осилить, хотя и зэков привлекали, и комсомольцев-добровольцев, и железнодорожные войска! Строили с 1938-го по 1989 год. Потом выдохлись, денег не стало.

В ходе строительства мостов имело место несоблюдение технологий и низкое качество работ, что сегодня приводит к ограничению грузоподъемности и скорости железнодорожных составов: «Из 153 мостов со сталежелезобетонными пролетными строениями участка БАМа на 130 мостах наблюдается развитие трещин и сколов бетона в стыках плит балластных корыт, практически на всех — нарушение гидроизоляции, что приводит к понижению грузоподъемности (потере несущей способности) сооружений, — отмечает начальник Мостоиспытательной станции пос. Тында Дмитрий Осипчук. — В отдельных случаях мы наблюдаем отсутствие объединений арматуры между плитами и низкую прочность бетона омоноличивания стыков. 30 лет — это не срок для службы искусственных сооружений. Причиной дефектов считаем несоблюдение технологии при строительстве данных мостов, низкое качество производства работ». Закончили БАМ только в 2003 году, через 12 лет после развала СССР!

Въедливый читатель может спросить: а при чем здесь женские трусы? Да все при том же: вы, может, удивитесь, но красивое женское белье, как и БАМ, требует «соблюдения технологии и высокого качества работ»! Банально, но для того чтобы создать качественные женские трусы, нужно качественное и высокотехнологичное ткацкое и швейное оборудование, которого в СССР не было! Совок попросту не мог сам создать станки, которые бы производили качественные чулки, колготки, или швейные машины, на которых можно было выполнить эластичный шов на облегающем женском белье. Поклонники совка могут возразить: «да мы танки производили, ракеты в космос запускали!». Хорошо! Танки — это тяжпром, как и экскаваторы и бульдозеры. Скажите мне тогда, пожалуйста, почему СССР для строительства того же БАМа в 1986 году закупил более 800 единиц тяжелой строительной техники у Японии?

Вообще, когда коммунисты уничтожали интеллектуалов в 1920-е, 1930-е, 1940-е, то уничтожили не только инженеров, но и массу учителей, врачей, юристов и… технологов одежды. Промышленность была разрушена, специалисты уничтожены, поэтому мы потеряли культуру производства — не только одежды, обуви, но и строительства. Приезжая в любой город бывшего СССР, посмотрите: все красивые здания построены до революции. На совковую архитектуру, как правило, без слез не взглянешь! Вот и с женскими трусами так же! Кто не видел или не помнит — поищите в Интернете фотографии советского женского белья, комментарии излишни.

Почему же СССР не развалился раньше? Потому что две трети советского периода, то есть пятьдесят лет из семидесяти четырех, советским людям, в том числе и женщинам, было не до белья — они выживали. Банально нечего было есть. Судите сами:

1920-е — война, голод, разруха и эпидемии тифа;

1930-е — принудительная коллективизация, закончившаяся голодомором — умерло от голода около 7 миллионов человек;

1940-е — Вторая мировая война, голод, разруха, погибло 42 миллиона наших граждан;

1950-е — СССР развязывает холодную войну и гонку вооружений; опять не хватает продуктов, одежды, промтоваров.

Только с приходом к власти Л.И.Брежнева, который совпал с освоением газовых и нефтяных месторождений Сибири, появляется источник нефтедолларов, на которые СССР начинает закупать то, что не в состоянии произвести сам, в том числе и красивые женские трусы. Конечно, то, что закупалось, закупалось в основном в соцстранах: Польше, Чехословакии, ГДР. Все это нельзя было сравнить с шедеврами капиталистического ширпотреба, но все равно это небо и земля по сравнению с советским женским бельем. В то же время в страну начал поступать тонюсенький ручеек нелегального или полулегального «импорта» — из капстран везли ширпотреб дипломаты, внешторговцы и больше всего моряки.

И вот эти вот «капиталистические» трусы и лифчики окончательно убивают веру советских женщин в социализм. Сравнение было настолько наглядным, что ни у кого сомнений не было: их дурачили все эти годы, начиная с октября 1917-го!

Советские люди массово начинают гоняться за «фирмой»: американскими джинсами, западногерманскими кроссовками и спортивными костюмами, французской косметикой и парфюмом. Однако после вторжения СССР в Афганистан США совместно с саудитами обрушивают нефтегазовый рынок, цена нефти падает в разы и Советский Союз остается без нефтедолларов!

Покупать красивые женские трусы не на что!

Наступает тяжелейшая фрустрация, которая только усугубляется не менее тяжелым продовольственным дефицитом: СССР не в состоянии обеспечить себя даже хлебом — его закупали у США, Канады и Аргентины.

Возникает классическая революционная ситуация: верхи не могут управлять по старому, низы не хотят жить по-старому. Совок разваливается, как гнилой, трухлявый пень!

Герман Пятов, хирург , координатор проекта помощи сиротам Мурзик.ру

Заголовок в газете: Как СССР трусами закидали

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28165 от 9 января 2020

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий