Главная » ПОЛИТИКА » Путин назначил врио губернатора Камчатки

Путин назначил врио губернатора Камчатки

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВладимир СолодовПутин назначил врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края Владимира Солодова, который до этого был председателем правительства Якутии.

Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Он уже вступил в силу.

Тем же указом глава государства освободил от должности Владимира Илюхина, который подал заявление об отставке по собственному желанию.

Это уже третья отставка губернатора за последние сутки. Накануне посты покинули главы Архангельской области Игорь Орлов и Республики Коми Сергей Гапликов.

Илюхин был губернатором Камчатского края с 2011 года. Это самый длительный срок пребывания на посту главы региона после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области.

Как заявил РИА Новости председатель краевого Законодательного собрания Валерий Раенко, решение Илюхина оставить пост не связано с ситуацией, сложившейся из-за пандемии коронавируса.

«Сегодня в регионе налажена работа оперативного штаба, который принимает все необходимые решения. Обстановка — одна из самых спокойных в стране. Поэтому, очевидно, что у решения об отставке иные мотивы», — сказал собеседник агентства.

Очередные выборы губернатора Камчатского края запланированы на Единый день голосования — 13 сентября.

Чем известен Солодов

Владимир Солодов родился в 1982 году в Москве. Окончил факультет государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Учился в Институте политических наук в Париже, а также прошел обучение по программе развития управленческого кадрового резерва в Высшей школе РАНХиГС. Кандидат политических наук.

С 2005 года занимался преподаванием и наукой, возглавлял Центр новых технологий государственного управления. В 2013-м стал главой департамента проектов и практик направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив.

В 2015 году назначен заместителем полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе, был также инвестиционным уполномоченным в ДФО. В августе 2017-го возглавил совет директоров Фонда развития Дальнего Востока.

В 2018-м Солодов стал исполняющим обязанности председателя, а затем и председателем правительства Якутии.

По словам главы республики Айсена Николаева, Солодов внес большой вклад в развитие региона.

«Благодаря Владимиру Солодову нам удалось привлечь в республику серьезное федеральное финансирование — на строительство кардио-сосудистого и онкологического центров, на ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Его работа во многом способствовала тому, что в 2019 году Якутия вошла в десятку самых привлекательных регионов России по уровням международных кредитных рейтингов», — сказал РИА Новости Николаев.

Источник: ria.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий