Главная » ПОЛИТИКА » Возмущенный вопросом об Украине Помпео попросил ведущую найти ее на карте

Возмущенный вопросом об Украине Помпео попросил ведущую найти ее на карте

Глава американской дипломатии Майкл Помпео усомнился в том, что задавшая ему вопрос об Украине ведущая Мэри Луиз Келли сможет найти эту бывшую советскую республику на карте мира.  

Так руководитель Госдепа хотел доказать журналистке, что граждан США не интересуют вопросы, связанные с Украиной, и что ни один из американцев вообще не знает, где эта страна находится. В том числе и она.  

Однако, как утверждает сама Келли, с заданием она справилась. При этом, по ее словам, главный американский дипломат использовал вовсе не дипломатические выражения.  

«Он использовал ругательство… Он спросил, могу ли я найти Украину на карте. Я ответила да, и он попросил помощников принести нам карту мира без подписей. Я указала, где находится Украина”, — приводит ее слова радиостанция NPR.  

Ведущая утверждает, что инцидент произошел после эфира, в ходе которого она несколько раз спросила Помпео про Украину. На это госсекретарь США ответил, что пришел обсудить лишь ситуацию в Иране.  

После этого глава Госдепартамента пригласил ведущую к себе для разговора. Келли заявила, что он в грубой форме поинтересовался, считает ли она, что американцев волнует Украина.

Марк Антонов

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий