Главная » ПОЛИТИКА » Украина захотела закончить войну в Донбассе без потери территорий

Украина захотела закончить войну в Донбассе без потери территорий

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью телеканалу «Украина 24» заявил о том, что прекращение войны в Донбассе не может сопровождаться потерей территорий или суверенитета республики.

Фото: Ministry of Defense of Ukraine

По его словам, глава украинского государства Владимир Зеленский прикладывает все усилия, чтобы поставить точку в военном конфликте. «Прекращение войны не может сопровождаться тем, что Украина будет терять свои территории или суверенитет», — сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны.

Данилов подчеркнул, что завершение войны является очень сложным вопросом для Украины, который необходимо решать.

Накануне, 18 февраля, Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) обвинили друг друга во взаимных обстрелах вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Служба общественных связей ООС заявила о стрельбе из минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра, в результате чего военнослужащие ВСУ понесли потери.

В Луганской народной республике заявили, что из-за минометных обстрелов пострадали жилые дома и инфраструктура в населенных пунктах Зайцево, Кировск и Донецкий.

После обстрелов президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание СНБО. Украинский лидер назвал случившееся провокацией, которую устроили «боевики и оккупанты в пятую годовщину Дебальцевской трагедии».

В ЛНР обвинили украинскую сторону в попытке совершить диверсию в зоне ответственности республики.

Артем Кошеленко

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий