Главная » СПОРТ » Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня

Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня

Исполком Российского футбольного союза принял принципиальное решение относительно концовки футбольного сезона-2019/2020. Матчи премьер-лиги, в которой осталось провести 8 туров, будут сыграны без зрителей.

фото: Наталья Мущинкина

«Регламент возобновления тренировок и проведения матчей обсуждается с органами исполнительной власти и будет принят сразу после согласования. По этому регламенту, все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. Кроме того, в регламент чемпионата будет внесено изменение, разрешающее проводить пять замен в течение одного матча в соответствии с решением Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB)» — сообщает официальный сайт РПЛ.

Напомним, что в связи с пандемией футбольные соревнования в России были приостановлены. УЕФА настоятельно рекомендовал национальным федерациям завершить внутренние первенства до 3 августа — именно на эту дату запланирован старт еврокубкового сезона-2020/2021. Последний тур РПЛ запланирован на 22 июля, так что рекомендованные УЕФА сроки соблюдаются.

Помимо матчей РПЛ будет доигран и Кубок России, в котором осталось провести четвертьфинальную встречу между «Шинником» и «Уралом», полуфиналы и финал. Решающая встреча второго по значимости российского футбольного турнира назначена на 25 июля.

По итогам 30 туров РПЛ команды, занявшие 15-16-е места покинут класс сильнейших, а их места в премьер-лиге займут 2 лучших клуба ФНЛ, если смогут пройти процедуру лицензирования.

«Сезон будет возобновлен в оптимальные для сложившейся ситуации даты – на предпоследней неделе июня. Это позволит всем футболистам подготовится к возвращению на поле и доиграть сезон в сжатые, но разумные сроки. Нам всем предстоит большая работа: возвращение игроков и тренеров из-за границы, подготовка к проведению матчей в непростых условиях. Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность всех участников соревнований» — говорит в официальном обращении президент РПЛ Сергей Прядкин.

Александр Покачуев

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий