Главная » СПОРТ » Футболистам запретили обниматься при праздновании голов

Футболистам запретили обниматься при праздновании голов

Футболистам «Тинькофф Российской премьер-лиги» (РПЛ) запретили обниматься при праздновании голов, а также жать друг другу руки перед матчами. Об этом сообщается во вторник, 9 июня, на официальной странице Российского футбольного союза в Instagram.

«Футбол возвращается на стадионы. В нем появились еще одни правила. Чтобы сохранить безопасность и здоровье игроков, объятия и другие контакты при праздновании голов запрещены», — цитирует сообщение агентство городских новостей «Москва».

Согласно материалам, в подтрибунном помещении к футболистам нельзя приближаться на дистанцию менее 2 м, пишет «Москва 24».

5 июня сообщалось, что летнее трансферное окно откроется для российских футбольных клубов 26 июля и закроется 19 сентября.

В России футбольный сезон, как и в большинстве стран мира, был прерван в марте из-за пандемии коронавирусной инфекции. Возобновление РПЛ запланировано на 19 июня.

Ранее в этот же день президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил в ходе итогового заседания коллегии Минспорта России, что проведение матчей «Тинькофф Российской премьер-лиги» со зрителями не является обязательным, всё зависит от ситуации с коронавирусом в регионе.

Сезон «Тинькофф Российской премьер-лиги» должен быть завершен 22 июля. В оставшихся играх командам разрешено проводить до пяти замен. Финал Кубка России по футболу сезона-2019/20 запланирован на 25 июля.

Источник: iz.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий