Главная » СПОРТ » СКА потерпел в Хельсинки самое крупное поражение в КХЛ

СКА потерпел в Хельсинки самое крупное поражение в КХЛ

Первый матч в 2020 году на «Хартвалл-Арене» в столице Финляндии принёс сенсацию: питерский СКА, уступив со счётом 0:6, потерпел самое крупное поражение за время выступления в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

С одной стороны, исход игры не должен удивлять. Ведь свою предыдущую домашнюю встречу финны выиграли с запасом: в Хельсинки на обе лопатки был уложен крепкий подольский «Витязь». А если вспомнить и о столь стратегически важной победе над «Локомотивом» в Ярославле, что случилась в концовке декабря, то несложно представить, с каким настроением команда Лаури Марьямяки выходила на лед.

Пожалуй, больше остальных в этот вечер на победу был заряжен Микко Лехтонен.  Набравший в 9 последних играх «джокеров» 10 очков игрок является одним из лучших защитников КХЛ, уверенно демонстрируя мастерство как в обороне, так и на чужой половине площадки. Но не стоит забывать и об еще одном «козыре», американском нападающем Брайане О’Нилле. Главная ударная сила «Йокерита», в декабре возглавившая список бомбардиров КХЛ, позволила финнам выиграть 8 матчей из 10. Правда, и СКА за предыдущие 2 месяца лишь дважды терпел поражения.

Если первая 20-минутка не изобиловала голевыми моментами и к финальной сирене на табло горели унылые нули, то второй период был больше похож на извержение финского вулкана. Брайан О’Нилл, Петер Регин, Стив Мозес, вновь Регин, а затем и лучший защитник КХЛ Микко Лехтонен меньше чем за 15 минут сделали счет 5:0 в пользу хозяев, а третий период по сути превратили в формальность. Ну а под занавес встречи Мозес своей активностью на пятачке заставил шайбу и в шестой раз в этой встрече пересечь линию ворот СКА.  

Александр Горчаков

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий