Главная » СПОРТ » Теннисист Медведев объяснил удары ракеткой по судейской вышке на ATP Cup

Теннисист Медведев объяснил удары ракеткой по судейской вышке на ATP Cup

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал свое поведение во время четвертьфинального матча ATP Cup против аргентинца Диего Шварцмана 9 января.

В одном из сетов после проигранной подачи Медведев сорвался на судью и дважды ударил ракеткой его вышку, за что получил замечание и штрафное очко.

«С вышкой, с моей ракеткой или еще с кем-либо ничего не случилось… Я ударил по вышке просто потому, что рядом не было ничего другого, по чему можно было бы стукнуть», — цитирует россиянина The Age.

Нервный матч Медведев в итоге выиграл, а сборная России вышла в полуфинал соревнований. Кроме того, этой победой он обеспечил себе четвертое место в рейтинге ATP на следующей неделе.

Даниил Медведев не раз подвергался критике болельщиков из-за своего поведения на кортах. В августе россиянин даже был оштрафован на $9 тыс. во время Открытого чемпионата Соединенных Штатов (US Open).

Тогда теннисист в одном из матчей сначала выругался на бол-боя, затем досталось судье, а потом он показал неприличный жест зрителям, которые пытались его освистать.

Источник: iz.ru

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий